• Dieses Wochenende 5% Rabatt auf alle Bestellungen*
  • Gutscheincode: G50118
Angebote in:
Angebote noch:

* Gültig für Bestellungen ab 100€

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu benutzt werden können, um ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen beispielsweise Informationen wie Name, Adresse, Telefonnummer, Email. Alle anderen Informationen, die nicht direkt mit der tatsächlichen Identität des Benutzers, in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.

Die Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz personenbezogener Daten ist für uns selbstverständlich. Dazu erfahren Sie in dieser Datenschutzrichtlinie, wie Ihre Daten erhoben und geschützt werden und welche Möglichkeiten Sie haben, Auskunft über die bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten zu erhalten.

  • Wir erfahren die Daten unser Benutzer / Kunden durch die Nutzung unserer Website (z.B. Bestellung oder Registrierung) oder auch durch direkte Übermittlung an uns (z.B. Bestellung per Mail oder Telefon).

  • Wir verwenden diese personenbezogenen Informationen nur innerhalb des Unternehmens selbst. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich.

  • Gerne informieren wir Sie welche Daten wir, bezogen auf ihre Person, gespeichert haben. Schicken Sie uns hierzu bitte eine schriftliche Anfrage.

  • Auf Antrag oder soweit dies gesetzmäßig erforderlich ist löschen wir Ihre Daten unverzüglich.

Datenspeicherung

Bei Bestellung oder Registrierung (Erstellung eines Kundenkontos ohne Bestellung) erstellen wir auf Grund der von Ihnen angegeben Daten ein Kundenkonto, welches zukünftig mit Ihren Bestellungen verknüpft wird. In diesem Zusammenhang speichern wir Ihre Daten bis auf Widerruf.

Falls Sie dem nicht zustimmen und in diesem Sinne widerrufen gelten folgende Bestimmungen:

  • Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

  • Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Wenn Sie uns per Telefon, Email oder über unsere Website kontaktieren stimmen Sie zu, dass wir Ihre Daten zur Bearbeitung der Anfrage, gegebenenfalls auch automationsunterstüzt, verarbeiten und bis auf Widerruf speichern.

Datenübermittlung

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen / Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Wir behalten uns vor Bestellungen oder Artikel per Dropshipping zu verschicken. In diesem Fall geben wir Ihre Bestelldaten an den jeweiligen Lieferanten weiter, welcher für uns den Versand durchführt. Dieser ist berechtigt Subunternehmer zur Durchführung heranzuziehen.

Weiters werden bei Zahlungsverzug Ihre Daten gegebenenfalls an eine zur Eintreibung der offenen Forderung befähigte Stelle (Inkasso, Anwalt, Gericht) übermittelt.

Einbindung des Trusted Shops Trustbadge

Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben.

Weitere personenbezogene Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Sie hierzu eingewilligt haben, sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

Cookies

Diese Website verwendet sogenannte "Cookies". Hier finden Sie nähere Informationen zu den Cookies

Datenverwendung bei Anmeldung zum E-Mail-Newsletter

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter entsprechend Ihrer Einwilligung zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.

Bonitätsprüfung und Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, behalten wir uns vor, zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei der einzuholen.

Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an die und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Kontaktmöglichkeit für Anfragen zum Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte an die HTZ GmbH als zuständige Stelle.

Die Kontaktdaten finden Sie im Impressum.

 

Zuletzt angesehen

Kostenlose Beratung und Planungsunterstüzung

Schnelle Lieferung

Viele Produkte zu Top-Preisen

Hilfe bei Förderanträgen

30 Tage Widerrufsrecht